Признание чиновника - Поэмы
.RU

Признание чиновника - Поэмы


^ Признание чиновника
"В 1994 году я работал помощником депутата Государственной Думы от Тульской области министра культуры РФ Е.Ю. Сидорова (по списку избирательного объединения "Выбор России"). В основном приходилось заниматься сферой культуры. С министром вели регулярный прием посетителей. Как правило, на приём шли по самым сложным и запутанным вопросам, которые не удавалось решить никаким другим способом.

В один из дней в приемную зашел мужчина средних лет и сразу же повёл разговор о защите чести и достоинства одного из своих знакомых. В ходе беседы выяснилось, что речь шла, по его мнению, о несправедливо осужденном человеке, который к тому времени уже два года находился в местах лишения свободы.

Пришлось объяснить, что по законам РФ депутаты не имеют права вмешиваться в сферу судебных решений. Незнакомец заволновался, начал горячо объяснять, что речь идет о директоре предприятия, где он раньше работал. Это относилось к началу девяностых годов. Осужденным был Мирошниченко Геннадий Георгиевич.

Надо сказать, что до этого в приемную уже обращались люди в связи с этим обстоятельством: представители христианских общественных организаций и родственники осужденного. Они просили посодействовать в смягчении меры наказания. Из материалов, которые доходили до меня, уже стало ясно, что произошла какая-то нелепость.

Все эти мысли я донёс до сознания посетителя и стал с горечью убеждать его в том, что он обратился не по адресу. Однако тот заспорил. Я стал внимательнее прислушиваться к словам посетителя, который говорил о полной невиновности Мирошниченко Г. Я спросил его, почему же он считает, что тот не виновен?

И тут последовало неожиданное, такое, какое, наверное, случается только в кино. Незнакомец, отчаявшись, признался, что он являлся в своё время заместителем директора, то есть заместителем Мирошниченко Г., и что он, сговорившись с другими сотрудниками предприятия, попытался убрать своего директора с его поста, чтобы завладеть самим весьма прибыльным предприятием. Они сфабриковали ложные улики и дали ложные свидетельские показания на следствии и на суде. На основании этих ложных свидетельств и сфабрикованных улик и был осуждён Мирошниченко по самой тяжелой статье как хозяйственник, то есть по статье 93 прим, по которой ему грозил длительный срок заключения — до 15 лет с конфискацией имущества — или расстрел. А надо сказать, что в то время он являлся единственным кормильцем в семье, где старшему сыну было 6 лет, а младшему 3 года. Младшей из его дочерей было тогда 17 лет.

Я изумленно спросил у незнакомца — почему он мне в этом признаётся? Тот откровенно сказал, что его в последние месяцы буквально замучили угрызенья совести по поводу содеянного, по ночам снятся кошмары и что он попросту спивается. Он не мог жить, пока по навету, в котором он играл роль организатора, находится в заключении Мирошниченко Г.

Такое признание посетителя произвело на меня сильное впечатление и резко изменило мое мнение. Твердо пообещав помочь, я взялся за дело Мирошниченко. Обдумывая этот визит, я совершил для себя открытие, понял, что в природе существует более высокий уровень сознания и души, который и заставил человека прийти и признаться в содеянном преступлении.

Вслед за этим последовали встречи и беседы с депутатом Сидоровым, который через некоторое время письменно обратился к председателю Верховного Суда РФ. Потом состоялся их телефонный разговор на ту же тему. Повлияло ли на досрочное освобождение Мирошниченко это участие, не знаю. Думаю, что какую-то свою лепту оно внесло в эту историю. Потому что наше участие было не единственным участием людей со стороны. В Москве были подключены к этому процессу общество по правам человека и общество защиты осужденных. В последствии руководитель Тульского отделения ХДС И.Е. Рябов сам лично обращался к Сидорову, чтобы ускорить обращение депутата в Тульский областной суд с просьбой о пересмотре дела. Он был знаком с судьей, вынесшим приговор по делу Мирошниченко. И как оказалось, судья тоже понимал, что приговор был неправедным, его тоже мучила совесть. Но к тому времени он занимал уже пост председателя областного суда, и корпоративный судейский и его личный интересы, боязнь лишиться своего места не давали ему возможности признать свою ошибку (случайно ли?).

Как могло произойти, что в разгар демократии в России, в 1992 году, во время шумихи о правах человека, была нарушена справедливость и был осуждён по особо тяжкой статье Геннадий Мирошниченко, личность явно незаурядная? К сожалению, в массовое сознание уже тогда с успехом внедрялся лозунг: всё продается, всё покупается. Как оказалось, продаются и покупаются и свидетели, и судьи.

Невооруженным глазом видно, что деятельность Г. Мирошниченко и тогда носила и носит сейчас очень важный для России характер, была очень эффективной и кое-кому очень мешала. И потому был дан соответствующий заказ соответствующим людям.

Г. Мирошниченко сейчас на свободе, но окончательно правда может восторжествовать, когда с него будет снята несправедливая судимость и будут названы те, кто совершил обман.

Ю.С. Алешин
Председатель исполкома конгресса Интеллигенции Тульской области, председатель Тульского отделения и член политбюро партии "Союз христианских демократов России" "
1 ноября 1999 года
^ Начало невидимой части биографии
Параллельно с видимой частью моей жизни протекала и та часть, которую я назвал невидимой.

Родился я очень болезненным ребенком, и потому всю жизнь считал, что в этом мне сильно повезло, так как только благодаря своему плохому здоровью я стал именно тем, кем являюсь сейчас. Никогда бы не случилось этого при отличном физическом состоянии, — наверное, я занялся бы бизнесом или наукой.

К девяти годам своей жизни мой организм настолько изменился в худшую сторону, что я перестал ходить. Сильнейшие боли не давали возможности проделывать хоть какие-то движения руками или ногами. Несколько месяцев я лежал почти в полной неподвижности. Мое состояние ухудшалось изо дня в день. В какой-то момент времени я отчётливо понял, что умираю.

Но мой характер оказался таким, что он не мог примириться с пассивностью. Немощь была не по мне. Может быть, я просто боялся её. И это было первой причиной моего пробуждения.

Вторая причина состояла в том, что я в какой-то момент моего вынужденного страдания вдруг совершенно отчетливо почувствовал присутствие вокруг меня и во мне какой-то непонятной и помогающей мне громадной силы, о которой я ничего не мог сказать. Я понял, что о ней не надо говорить ни с кем, ибо толком объяснить, что это такое, не мог. И прошло много лет, прежде чем я разрешил себе вынести на обсуждение с другими эти вопросы. К этому времени я уже многое знал и умел. Я мог показать что-то необычное, что-то продемонстрировать. Но, главное, я был жив, я становился с каждым днем все сильнее. И все это благодаря развитию контактов с этой непонятной силой.

Эта сила была противоположна силе, с которой наваливалась на меня моя немощь. А последняя была очень большой. Многие люди не могут поверить в то, что девятилетний ребенок вдруг осознал истины, до которых не все взрослые добираются за всю их жизнь. Но именно тогда я отчетливо понял, что большинство людей рождается с явной избыточностью организма, которая и позволяет им существовать долго, несмотря на их собственное вредительство по отношении к себе. Именно эта избыточность даёт возможность человеку чувствовать свободу выбора даже там, где крайние случаи его жизненных обстоятельств просто катастрофические.

Мой организм не обладал избыточностью ни в малейшей мере. Знание этого факта дало мне силы начать тренировки, чтобы избыточность развить искусственно. Так я стал жить искусственной жизнью, что продолжаю делать по сию пору.
^ Слияние видимого и невидимого
Именно благодаря испытанию в немощи я прошел путь самостоятельного преодоления давления смерти длиною во много лет. И сейчас я нахожусь под пристальным её вниманием, стоит мне лишь ослабить свои усилия, и она тут же набрасывается на меня. Но я чувствую и уважение её ко мне — ведь я выходил победителем так много раз.

С тех пор прошло уже более пятьдесяти лет. Много раз я умирал от разного рода болезней, и всякий раз находил в себе силы к сопротивлению. Очередной экзамен я успешно сдавал.

Постепенно мои вынужденные занятия собой превратились в настоящее исследование человеческого организма. Я стал понимать, что результаты этого исследования не должны принадлежать только мне одному. Мои высшие небесные помощники и ведущие всё настойчивее и настойчивее стали толкать меня на активные действия в отношении других людей. А потом и на написание книг.

Но слишком долго я шёл к своим книгам, которые были так нужны людям. Ведь я окружил себя теми, перед которыми чувствовал обязанным отвечать за их зарплату и потому тратил уйму времени на добывание хозяйственных договоров, которые кормили бы нас всех.

Мало кто из моих друзей и сослуживцев, живущих в Туле, представляли мою другую жизнь, в которой я часто бывал физически немощным. Но в то же самое время они же бывали не один раз свидетелями моих пробежек: 30 километров за два часа, пятьдесят — за 4 часа 10 минут, сто километров в мороз 32 градуса в течение двух дней — за восемь часов в сумме. Тогда мне было 45 лет.

Они не видели той части моей жизни, в которой я общался в разных городах с учёными и практиками, с целителями, врачами, военными, которых, как и меня, интересовало исследование жизни и человека.

Я занимался финансированием своей организации, вёл научные наблюдения, принимал участие в мероприятиях, организованных нетрадиционными исследователями и целителями. Постоянные командировки, поездки, жизнь на колесах. За восемь лет до моего ареста я написал стихотворение, в котором предсказал себе через восемь лет смерть или перерождение. Написано это стихотворение 7 декабря, арестовали меня 24 ноября, почти ровно через восемь лет. И началась моя новая жизнь.

О том, кого и как я поднимал, помогая людям психологически, была опубликована большая статья о моей деятельности в скандальной газете "Совершенно секретно": "Обними чудовище. Универсальная формула здоровья".

Физически я мог умереть несколько раз, находясь в тюрьме и в колонии. На моем месте любой другой умер бы. Я же понял: Высшие силы подвели меня к открытию моей задачи в жизни, и я буду жить до тех пор, пока стану соответствовать их требованиям. Я умер по-другому и воскрес иначе. В подробностях — в своем романе.

Со дня моего ареста у меня началась жизнь, видимое и невидимое людям соединилось. Я совсем вышел из подполья, дезавуировался, как говорят разведчики.

programma-disciplini-buhgalterskij-uchet-dlya-specialnosti-080100-62-ekonomika-podgotovki-bakalavra-avtori-d-e-n-prof-soloveva-o-v-k-e-n-professor-starovojtova-e-v.html
programma-disciplini-buhgalterskij-uchet-i-audit-dlya-specialnosti-080506-65-logistika-i-upravlenie-cepyami-postavok-podgotovki-specialista-avtor-shishkova-t-v.html
programma-disciplini-buhgalterskij-uchet-v-stroitelnih-organizaciyah-rekomenduetsya-dlya-napravleniya-podgotovki-080100-ekonomika.html
programma-disciplini-byudzhetnaya-politika-i-byudzhetnij-process-dlya-specialnosti-080504-65-gosudarstvennoe-i-municipalnoe-upravlenie-podgotovki-specialista-avtor-m-p-afanasev.html
programma-disciplini-byudzhetnie-uchrezhdeniya-i-byudzhetnoe-pravo-dlya-specialnosti-030501-65-yurisprudenciya-avtor-k-yu-n-doc-d-l-komyagin.html
programma-disciplini-byudzhetnoe-pravo-rossijskoj-federacii-cikl-gos-vpo-ds-ds-11.html
  • otsenki.bystrickaya.ru/s-dolzhnika-vzishut-bez-suda-rossijskaya-gazeta-veletminskij-igor-22102005-238-str-3.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/poroshkovaya-metallurgiya-i-dalnejshaya-perspektiva-ee-razvitiya-chast-4.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/razdel-7-programmnoe-obespechenie-kompyutera-uchebnoe-posobie-po-podgotovke-k-pgk-chast-1.html
  • literature.bystrickaya.ru/diskussiya-prava-cheloveka-praktikum-po-kursu-politologiya-pod-redakciej-professora-m-a-vasilika-rekomendovano.html
  • gramota.bystrickaya.ru/zigmund-frejd-stranica-2.html
  • desk.bystrickaya.ru/osushestvlen-obmen-obekta-osnovnih-sredstv-ili-ego-oplata-v-rezultate-operacii-mezhdu-storonami-hozyajstvennoj-sdelki-ona-vsegda-budet-otvechat-rinochnomu-princ.html
  • ekzamen.bystrickaya.ru/sledstvie-vedet-pase-novie-izvestiya-aleksandr-mineev-bryussel-30092008-178-str-4.html
  • thesis.bystrickaya.ru/proektnaya-rabota-uchenika-7-klassa-melkova-ili.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/obrazovatelnaya-programma-nachalnogo-obshego-i-osnovnogo-obshego-obrazovaniya-dlya-detej-s-ogranichennimi-vozmozhnostyami-zdorovya-i-vid-stranica-2.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/marketingovie-kommunikacii-stranica-2.html
  • urok.bystrickaya.ru/povishenie-effektivnosti-proizvodstva-specialnoj-avtotehniki-v-usloviyah-gibkogo-proizvodstva-putem-racionalizacii-upravleniya-resursami.html
  • znanie.bystrickaya.ru/annotirovannaya-programma-letnej-shkoli-visokoproizvoditelnie-vichisleniya-v-grid-sistemah-dlya-prikladnogo-chislennogo-modelirovaniya-21-30-avgusta-2011-goda-mfti-dolgoprudnij.html
  • reading.bystrickaya.ru/metodicheskie-rekomendacii-po-proektirovaniyu-razrabotki-neftyanih-i-gazoneftyanih-mestorozhdenij-stranica-5.html
  • grade.bystrickaya.ru/metodicheskoe-posobie-proektirovanie-sistem-avtomaticheskogo-regulirovaniya-elektropodvizhnogo-sostava-stranica-2.html
  • crib.bystrickaya.ru/gou-srednyaya-obsheobrazovatelnaya-shkola-140-shkola-laboratoriya-metodicheskie-materiali-po-osnovnim-disciplinam.html
  • apprentice.bystrickaya.ru/vladimir-semyonovich-makanin-gde-shodilos-nebo-s-holmami.html
  • testyi.bystrickaya.ru/4prilozheniya-41osnovnie-dati-razvitiya-mediaobrazovaniya-v-vuzah-rossii.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/52-publicistika-m-e-saltikova-shedrina-shedrin-o-sovremennoj-emu-presse-1-smi-v-informacionnom-obshestve.html
  • universitet.bystrickaya.ru/syashyar-tarihi-yadyabi-myamuya-izbrannie-trudi.html
  • assessments.bystrickaya.ru/entoni-berdzhess-perevod-s-anglijskogo-v-boshnyak-ocr-maksim-haustov-anons.html
  • universitet.bystrickaya.ru/tema-1-ponyatie-principi-i-sistema-kommercheskogo-prava-uchebno-metodicheskij-kompleks-podgotovlen-hajkovoj-l-e.html
  • tests.bystrickaya.ru/metodicheskie-rekomendacii-podgotovka-prezentacii-aktualnogo-pedagogicheskogo-opita-v-forme-doklada-i-publichnoj-lekcii.html
  • writing.bystrickaya.ru/klassifikacii-opasnih-gruzov-na-zheleznodorozhnom-transporte.html
  • crib.bystrickaya.ru/ippavlova-vserossijskoj-nauchno-prakticheskoj-mezhdisciplinarnoj-internet-konferencii.html
  • tasks.bystrickaya.ru/1874-g-s-43-aleksandr-famincin-i-istoriya-russkoj-muziki.html
  • student.bystrickaya.ru/2-chemu-psihologi-mogut-nauchitsya-u-ekzistencialistov-abraham-maslou.html
  • assessments.bystrickaya.ru/elektronnaya-klavishno-gibridnaya-telefonnaya-sistema-skp-36hx-release-2-rukovodstvo-po-ustanovke-i-programmirovaniyu-vklyuchaet-obshee-opisanie-i-informaciyu-po-elektronnoj-chasti-stranica-3.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-uchitelya-tokarevoj-marini-dmitrievni-po-russkomu-yaziku-3.html
  • laboratornaya.bystrickaya.ru/rabochaya-uchebnaya-programma-po-discipline-istoriya-i-metodologiya-ekonomicheskoj-nauki.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/opredelenie-soderzhaniya-suhih-veshestv-v-pitatelnoj-srede-metodicheskie-ukazaniya-k-vipolneniyu-laboratornih-rabot.html
  • holiday.bystrickaya.ru/metodika-issledovaniya-10-glava-3-12-osnovnie-rezultati-12-2-poisk-informacii-o-zasluzhennih-rabotnikah-arhivnoj-otrasli-na-specializirovannih-sajtah-14-glava-4-17.html
  • kontrolnaya.bystrickaya.ru/putini-i-medvedevi-poteryali-pasporta-boris-grizlov-monitoring-smi-5-marta-2007-g.html
  • university.bystrickaya.ru/glava-3-metodi-ocenki-personala-kontrolnie-voprosi-i-zadaniya-11.html
  • doklad.bystrickaya.ru/uchebnoe-posobie-dlya-resheniya-prakticheskih-situacij-avtori-sostaviteli-e-o-chebakova-stranica-5.html
  • zadachi.bystrickaya.ru/upravlenie-kachestvom-stroitelstva-chast-3.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.